“Fabidad” en Tuxtla

Por Fabian Wardin

La época de adviento y navidad ha sido siempre muy importante para mí, la considero un tiempo mágico.

Me gusta en Alemania la nieve, los lagos congelados y estar reunido con mi familia y amigos.

En México esto último no cambió, sin embargo la Navidad simplemente no es lo mismo; no hay nieve ni hace frío (en Tuxtla hubo 30º c en diciembre) además nuestro árbol era de plástico, PLASTICO!

Para tratar de contagiar a mi familia de mi espíritu navideño, el primer dia de Adviento hice galletas de navidad con mi pequeña “sobrina”, escuchamos villancicos todos los días, tomamos vino caliente con especias (Glühwein), usado en Alemania contra el frio (bueno…), incluso cociné por horas para hacer una comida de navidad muy alemana, para mi familia y los demás voluntarios de Tuxtla.

El menú fue algo así como: Albóndigas de papa, Col lombarda y de Bruselas con conejo en vino tinto; el cual fue muy extraño para el gusto de los mexicanos, quienes pusieron salsa de chile a las albóndigas.

En la noche de Navidad, fui el único que tuvo regalos para los otros. Aunque no pude recrear una navidad del todo alemana en México, creo que hice mucho más, yo creé: la FABIDAD!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: